Гном

Убийство Царской Семьи, в определенном смысле, - ритуально. И вот, почему.

Сразу надо сказать, что евреи (и в этническом, и в религиозном смысле) тут, совсем не при чем (и зачем кому-то поджигать шапку на своей голове?).
Любая государственная (или общественная) власть имеет три ипостаси: архия, кратия и характИра.
Первая ипостась (архия) - легитимный источник власти, ее начало в законе (eн архи), т.е. ее юридическая форма (Конституции, Законы, Заповеди...)
Вторая (кратия) - управление подвластными подданными посредством насилия и принуждения иx к исполнению всех этих законов:
а)узаконенный отъем средств (подать, налог), б)попрание свобод и даже жизни граждан (уголовное и гражданское право, пенитенция, мобилизация).
Третья (характИра) - освященный символизм (гербы, знамена, гимны, образы императора, деспота или тирана, деньги и прочие гос.знаки...).
С властью в образе характиры мы сталикиваемся повсеметно. Это и денежные знаки, и гособлигации с гербами, придающими бумаге авторитетную ценность; это форма полицейского; это флаги на госучереждениях, посольствах и т.д..
Вот, выразтельный пример характиры: к вам подходит человек в гражданской ождежде и начинает давaть вам указания. Вы возмущены его беспардонностью и вовсе не собираетесь подчиняться его требованиям, как вдруг, он достает из кармана характиру: удостоверение сотрудника Полиции или ФСБ. И мгновенно все в корне меняется. Вы сразу ощутили влaсть и авторитет в его словах и вынуждены подчиняться. Всей полнотой и силой государственной власти наделила его этa книжечка с гербовой печатью. Это и есть типичное проявление власти в ипостаси характиры.
Первая и Тертья ипостаси - формально-созерцательные. Вторая - право-действенная.
Collapse )
Гном

С Новым 7525-м Годом от Сотворения Мира (по старому стилю).

Есть такое расхожее нелепое поздравление:C Новым Церковным Годом! (или C Церковным Новолетием!). В Типиконе этот день 1 Cентября, вообще обозначен "Начало новoго Индикта", хотя индиктом являлся цикл в 15 лет.
Почему новый Индикт или новолетие 1 Cентября называется "церковным", a 1 Января называется "гражданским"? Разве Церковь Христова должна пользоваться одним летоисчислением Ветхого Завета?

Мы имеем два летоисчисления:
1. Летоисчисление От Сотверения Мира и празднуем его 1 Сентября;
2. Летоисчисление От Рождества Христова (Рождество - восьмидневный период от Дня Рождения до Дня Обрезания, когда Младенец мужского пола получает имя и становится членом Израиля, т.е. Народа Божия - Церкви) и празднуем его 1 Января (8-й день по Рождению (25 Декабря)).

Так, почему же летоисчисление от Сотворения Мира, - церковное, а летоисчисление от Рождества Христова - гражданское?
Разве для Церкви Христа поздне-византийский чин дороже летоисчиления от Самого Христа?
Ведь новый индикт с 1 Cентября имеет довольно позднее происхождение, не ранее Хв. с Менология Василия II. Тогда, как в Западной Церкви, летоисчисление от Рождества Христова идет с V века.
То есть, в Церкви Христовой (в V в. еще не было разделения на Западную (Римо-Католическую) и Восточную (Православную)), "летоисчисление от Рождества" на пол тысячелетия старше, чем "летоисчислениe от Сотворения Мира".

Не говоря уж о том, что летоисчисление от Рождества, - вполне рационально и может быть подсчитано с небольшой погрешностью (в несколько лет), тогда как "летоисчисление от Сотворения Мира", - полный абсурд, так как мы не знаем не только тысячелетие от Сотворения мира, а и миллиардолетие. И вообще, кто может исчислить, когда мир был сотверен Богом!
Гном

Раздвоенность "сознания Кремля", - Кремлефриния.

Глава Российского Правительства и бывший Президент РФ Д.А.Медведев откровенно продемонстрировал раздвоенность сознания (что в психиатрии называется шизофренией) в своих комментариях по поводу подписания Трампом Закона, принятого всем Конгрессом, т.е. обеими его палатами (и Сенатом, и Представителями) почти единогласно.
Каков Голова Кремлевского Правительства (или его Уста), таково и Правительство.

Премьер пишет: администрация Трампа продемонстрировала полное бессилие, самым унизительным образом передав исполнительные полномочия Конгрессу.
Всему миру известно, что в США Президент является главой ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ власти. То есть он ОБЯЗАН ИСПОЛНЯТЬ веления нации - ее выборных представителей в лице Конгресса. А не наоборот. В этом смысл Республики (Общего Дела) и Демократии (Народовластия). То, что решает народ (то, что прописывает Конгресс) Президент обязан ИСПОЛНЯТЬ!

Медведев пеняет ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ власти на ее ИСПОЛНЕНИЕ законных приказов Законодательной власти - власти Народа (Конгресса).
И тут же, с другой стороны, Медведев пишет, что Конгресс "поставил Дональда Трампа на место". Но, ведь, это и есть место Президента - исполнять то, что постановляет Конгресс! Чем не доволен Медведев? Тем, что Трамп оказался на своем законном месте - ИСПОЛНИТЕЛЕ воли Народа? Но, так было всегда на протяжении всей истории США. Так было и при Обаме.

То, что Трамп исполнил свои прямые обязанности (в чем давал клятву на Библии при инаугурации), - подписал Закон, принятый Народом, Медведев называет демонстрацией бессилия. Другими словами, Глава Правительства России видит силу Президента (главы ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ власти) в том, чтобы сопротивляться требованию народной власти и настаивать на собственных политических пристрастиях и не исполнять ее волю. А исполнение своих прямых обязанностей Президентом, считает бессилием.
Это говорит о многом и о главном:
Россией (Демократической Республикой) руководят люди, не имеющие понятия о базовых законах Демократии и Республики. Более того, они требуют от других, собственно, от отцов современной демократии, - западных правителей, точно такого же искажения здравого смысла и раздвоенности сознания.
Они не считают, что Народ (в лице своих выборных представителей) может ставить их на их ЗАКОННОЕ место. Они считают, что могут править по своим личным пристрастиям и желаниям, не считаясь с волей народа.
Но, господа, вам никто не делегировал такую самодержавную власть. Это самозванство. Плюс ко всему, вы, оказывается, полные шизофреники. Как же вы можете править гос-вом? Впрочем, все прекрасно видят, как!
И Президент, и Премьер демонстрируют полнейшую профнепригодность. Первый в международной политике, другой в экономике. А суть дела, оказывается, проста. Она в медицинском диагнозе.
Гном

Финансовый баланс РФ за 17 лет (2000-2017).

Деньги любят счет. Любая бухгалтерская инспекция начинается с проверки полного баланса. В нем, как в зеркале, сразу видна общая картина и объемные утраты (кражи и прочая), - мгновенно налицо.
Поэтому, берем общий баланс:Collapse )
Гном

Елoн Маск - это Стив Джобс в аэронавтике.

Да, возвращение ракеты "Фалкона 9" завораживает (с 12-й мин.).


Но более всего впечатляют темпы программы SpaceХ. Фактически, с первого успешного приземления ракеты-носителя в декабре 2015 на стабильный стартовый стол и в апреле 2016 на качающуюся морскую платформу, всего за год пройден путь в десяток лет. От экспериментов 2015-16 (более 10-ти успешных посадок) до массового производства ракет и уже коммерческих заказов (не говоря о федерально-военных), - расстояние в месяцы. И до конца 2017 будет еще произведено 20 запусков. Collapse )
Гном

Черная метка зеленого цвета.

Почему Навального облили зеленкой? Что это за исключительно российское "ноу-хау". Да, потому, что оно советское. И появилось оно в начале 20-х, когда, сначала, ВЧК, затем ОГПУ, а в начале 30-х, и НКВД, использовали зеленку, как меточный расствор для обозначения приговоренных к расстрелу. Это была "Черная метка" для намеченных к казни.
Сначала им помечали лоб (вот откуда в арестантской среде пошло "намазать лоб зеленкой", что означало "приговорен к высшей мере"), чтобы не перепутать ночью в камере, в которую набивали десятки и даже сотни людей, кого надо "вывести в расход". В толпе спящих в повалку, не всегда можно было разобрать нужного типа, да и обмануть могли, представившись чужим именем. Не все же понимали, что вызывают ночью не на допрос или домой с вещами, а на расстрел. Позже, в 30-е, зеленкой помечали уже трупы расстрелянных (им на бедре писали зеленкой арестантский номер для похоронщиков).
Я, старый антисоветский седелец, как только услыхал про зеленку, сразу понял, что ноги растут из Лубянки. Только ГБисты, да старожилы совесткого ГУЛага знают скрытый смысл зеленки. Это, совершенно "конторская" меточка, которую Путин прекрасно читает. Даже не удивляюсь, что никто из молодых не "торкнулся по этой теме".

Боюсь, как бы это не был тайный знак приговора и Алексею Навальному, и тем, кого так пометили.
Гном

Цинизм не переоценить.

Лицемерию российской власти нет предела. Требовать на словах "объективного международного расследования", а на деле блокировать Проект Резолюции Совбеза ООН по началу Полного, то есть, именно объективного расследования. Это, кстати, уже 8-е Вето России по Сирии в Совбезе, начиная с 2011. До чего эти "веты", парализующие международное участие и инструмент влияния, довели Сирию за 7 лет, страшно смотреть.

Как работает мировая юридическая практика? Если есть факт преступления и есть подозреваемый в его совершении, то следственные органы предпринимают расследование в его отношении для доказательства его причастности, чтобы перевести подозреваемого в разряд обвиняемого и направить дело в судебное разбирательство или его непричастности, чтобы снять подозрения и освободить от дальнейшей судебной ответственности. Но, чтобы инициировать это расследование, нужна санкция прокурора.

Точно также и в международном преступлении. Сначала, нужна санкция Совбеза ООН (Резолюция) на начало расследования, чтобы были выделены средства, созданы комиссии, направлены специалисты с полученными соответствующими полномочиями, заработала система сыска, опрос свидетелей, сбор фактов, чтобы были предоставлены исследовательские лаборатории, транспорт и т.д. Это элементарно!

Совершено преступление (в конкретном месте и в конкретное время) - химическая атака отравляющим газом, от которого погибли 90 человек. Факт международного преступления зафиксирован (так как есть международные конвенции о запрещении использования химического и бактериологического оружия, что является преступлением против человечества, т.е. это не частное преступление, расследуемое местными следственными органами, а международное). Есть подозреваемые: 1) Сирийская Армия (Асад); 2) боевики Джебхад ан нусры. Первый (Асад) - более вероятный, так как во-первых, для производства такого оружия нужна серьезная промышленная база, которая у боевиков маловероятна, а во-вторых, Асад разрабатывал и хранил хим.оружие и 4 года назад был в центре международного внимания по этому вопросу. К тому же, Асад применял пытки и казни к политзаключенным и множественные массовые расправы оппозиции. Поэтому, он первый и вероятный подозреваемый, хотя и не единственный.
Но для доказательства причастности или непричастности любого подозреваемого к преступлению и перевод его в ранг обвиняемого (или свидетеля, соучастника, жертвы) для дальнейшего предоставления дела в Международный Трибунал, должно начаться Полное, т.е. объективное международное расследование ООН. И это элементарно!

И вдруг, Россия отказывает началу расследования только по причине того, что в качестве подозреваемого находится Асад. А Россия за него ответственна перед Межд. сообществом именно в вопросе хим.оружия. Т.е. подозреваемый бросает тень на саму Россию, как Гаранта того, что Асад уничтожил все хим.оружие. Это потрясающе! Россия, таким образом, сама ставит себя в положение подозреваемого соучастника. И с другой стороны, невольно показывает, как "на воре и шапка горит".

К тому же, логика ее представителей совершенно невообразимая для всего западного общества. Раз у вас есть такой подозреваемый, то мы против такого расследования. Оно, мол, уже априори "не объективно". Мы будем "за", если вы оставите в подозреваемых только боевиков оппозиции, а лучше, признаете циничный и бесчеловечный бред о том, что это, вообще кино-постановка, фальшивка и никакого отравления газами не было вообще и никакие дети не умирали. Конечно, до такого бесчеловечного цинизма российский Постпред в Совбезе ООН не опустился, но на внутреннем рынке (в зомбоящике), русскому народу эта "омерзительная блевотина" преподносится в качестве "здоровой пищи" ("истины" и "русской правды" настоящих конспирологов). Кушайте кашку дети. Она уже разжована умными дядями.
В ООН же, Представитель России даже не скрывает своего абсолютно советского понимания юриспруденции (т.е. полного юридического бесправия): если есть подозреваемый, это значит, что уже есть обвиняемый и даже без суда, признанный виновным. То есть, главное, чтобы был человек, а статью мы найдем. Это сказано от души. Из глубины советского сердца. Он иначе и не мыслит.
"Вы уже назначили виновного", - заявил Сафронков. Он даже не понимает абсурдности и дикости такого заявления в международном высшем заседании, где сидят дипломированные доктора Права лучших западных университетов. Ну, хамства ему не занимать.
Т.е. у Путина (юриста, кстати, по образованию) и его международного толмача - Лаврова, полнейшее отсутствие не только элементарных юридических азбучных понятий, но и здравого смысла. А зачем, если Кремль живет не по законам, и не по здравому рассуждению, а по блатным понятиям. Страшно другое. Путин и Лавров убеждены, что и весь цивилизованный мир живет по точно таким же понятиям.

Уже Никки Хейли, покачав головой, с улыбкой растолковывает Постпреду РФ, как глупому ребенку: если Вы считаете Асада невиновным, то Вы должны голосовать ЗА "Резолюцию по полному расследованию", так как именно полное, т.е. объективное расследование, и только оно, может доказать невиновность Асада.
И смех, и грех.
Гном

Калифорнийский Донбасс.

В августе 2015 в Интернете стартовала компания "Да, Калифорния" Yes California (по примеру движения "Yes Scotland" в 2012), за отделение Калифорнии от США, эдакий "Калэкзит" (Calexit). Все бы ничего, если бы не одно "НО".
Основателем и идеологoм этого движения, проводником и директором Организации "Независимая Калмфорния", является 30-летний американец Луис Маринелли (Louis J. Marinelli), который с 2013 года живет в России в Екатеринбурге. На единственном сайте единственной зарегестрированной Организции этого движения, вы не найдете и тени информации о том, что ее руководитель, идеолог и единоличный стратег, не является жителем не только Калифорнии, но и США. Хотя, он собирает уже большие деньги на свою "нон-профит" Oрганизацию в Калифорнии.
А в декабре 2016, в Москве он уже даже открыл "Посольство Независимой Республики Калифорнии" и дал открытую прессконференцию.


https://cdn2.img.sputniknews.com/images/104885/00/1048850053.jpg

Интересно, как в свете скандалов о вмешательстве России во внутриполитическую жизнь США, все это выглядит? Способствует ли потеплению двусторонних отношений такое благоволение Российских властей к очевидному авантюристу. Ведь, его поддержка сверху (а выделить помещение в Москве под "Посольство" несуществующего самостоятельного гос-ва, - это дело не шуточное, без поддержки Кремля ничего подобного не сделаешь) только добавляют горькую пилюлю в, и без того, сложные российско-американские отношения. Когда они опасно балансируют на грани полного провала в Войну, такие провокации смертельно опасны. Отдает ли себе отчет в этом Кремлевская власть?
Можно вообразить, какой бы скандал (от МИДа до федеральных каналов) в России разразился, если бы появилось Движение за отделение Приморья от России, организованное русским жителем США и в Вашингтоне открылось бы Посольство "Далневосточной Независимой Народной Республики".
Калифорния - это не Ю.Осетия или Абхазия, не Донбасс и Луганск, так как США - это не Грузия или Украина. Тут политика "залезания в ширинку", может обернуться тяжелой оплеухой. Устоит ли на ногах дзюдоист после мощного хука в челюсть боксера супертяжа?