Олег Трофименко (Ortolog) (ortolog) wrote,
Олег Трофименко (Ortolog)
ortolog

Category:

Счет: 105 - 0

Согласно "Гардиан" (признанным в 2015 "Лучшим новостным сайтом в мире"), сегодня утром США, Великобритания и Франция опровергли заявления Сирии и России о том, что "значительное количество входящих ракет было перехвачено и сбито, а ущерб, нанесенный им, был минимальным" (13 сбито по сирийскому заявлению и аж 79, согласно российскому).
Пентагон настаивает на том, что ни одна из 105 ракет не была перехвачена силами обороны Сирии и что налеты были «точными и подавляющими», в то время как сирийская ПВО оказалась совершенно неэффективной.

На брифинге генерал-лейтенант Кеннет Маккензи сказал, что сирийские подразделения ПВО выпустили 40 ракет-перехватчиков, пытаясь сорвать нападение, но не смогли поразить ни одну из своих целей. По его словам, большинство из них были выпущены вообще после того, как последняя входящая ракета ударила по своей цели.
Пентагон утверждает, что нанес серьезный удар по программам химического оружия режима Асада с залпом из 105 ракет, выпущенных с кораблей и самолетов США, Великобритании и Франции, которые почти одновременно поражали заданные три цели.
Главной целью был Центр, который является филиалом Сирийского научно-исследовательского центра, который долгое время считался ключевым элементом программы химического оружия.
В нее попали 76 ракет, из которых 57 были морскими крылатыми ракетами «Томагавк», а 19 были выпущены из самолетов США.
Британские и французские самолеты принимали участие в нападении на цели Хинн Шинсар, где предположительно находились склады с хим.оружием. Французские самолеты выпустили девять крылатых ракет «Скальп», а британские «Торнадос», которые базировались на Кипре, - восьмь ракет «Штормовые тени».
Ни одна французская или британская ракета, как и ни один самолет, также не были сбиты силами ПВО Сирии.

Остается только гадать, каким образом российская сторона подсчитала более 70 сбитых ракет. Скорее всего, на основании заявления Пентагона, что удар был "вдвое сильнее" прошлогоднего, русские эксперты умножили 60 прошлогодних на 2, получив 120 и прибавили половину получившегося кол-ва на британцев и французов. Получили 180 плюс минус 10 ракет. А поскольку целей достигли "только" 105 ракет, следовательно, 79 сбили ПВО. 80 выглядело бы слишком и не правдоподобно ровно.А 79 то, во что все легко поверят. Нормальная и привычная российская бухгалтерия.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments